March 20, 2019

堅持與習慣

有時候堅持是因為只有(看見)前面這條路,也只能一條路走到黑。

有時候堅持是因為怯懦,害怕在做出改變的時候情況會變得不可控。

有時候堅持是因為已經習慣了這個模式,就算是另外一個模式可能會更好更加輕鬆也會繼續的走著腳下的這條路。

堅持是一種強迫症,剛開始也許會不適應然後各種的不方便。一直到肢體形成了記憶,對某件事情產生了依賴只要不做那件事情就會覺得渾身難受。所謂的習慣就這樣形成了。

我也知道人活著不是為了工作,但是不工作就活不了。

我也知道抽煙喝酒對身體不好,可是不抽煙我就會煩躁不喝酒我就睡不好。這個工作的壓力太大,有時候會讓我很窒息。我真的找不到舒壓的方法,有人說玩遊戲解壓。但是我是個好勝心很強的人,我覺得玩遊戲壓力很大呀。我必須對我自己對我隊友負責任啊。

我雖然吸煙,但是我對想嘗試吸煙的人是抱著阻止態度的。因為我不想他人和我一樣,對煙草產生依賴。我認識的人裡有很多都戒煙了,但是有大多數的人成功戒了很久最後又失敗了。我想,戒了一個不好的習慣需要的應該是鼓勵吧?當失去了掌聲,戒煙者失去了鮮花與掌聲也許覺得空虛了結果又重蹈覆轍了。他們也許認為反正吸煙“也沒有什麼大不了的”。

現政府實施食肆禁煙我覺得只會增加煙民與非煙民對立的情緒。因為身為政府在施行禁煙令的時候根本沒有考慮會預見的問題。沒有劃定食肆的吸煙區然後煙民只能走到三米外的地方吸煙然後那個地方是沒有煙灰缸的,然後煙頭丟到滿地都是。高昂的煙稅都沒有讓煙民止步,我覺得馬來西亞衛生部施行的禁煙令是失敗的。至少這讓20%的煙民對執政政府產生了反感。幾次的補選都成績都仆街就證明了已經失了民心。不止禁煙令,廢死和各種無腦政策都讓人民對現今的執政政府(以前的反對黨)失去信心。下一屆大選還能執政,我就呵呵了。

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *